Equipe eloiense é mais disciplinada da 24ª Taça EPTV de Futsal.

A equipe de futsal masculino de Elói Mendes conquistou na última segunda-feira, 19/08, a 4ª colocação da 24ª Taça EPTV de Futsal.

A equipe formada somente por atletas do município conquistou 4 vitórias, 02 empates e duas derrotas, marcando 28 gols e sofrendo 27 gols. Durante toda a competição a equipe recebeu apenas 2 cartões amarelos e 2 cartões vermelhos. Clique em Leia Mais e confira notícia completa

O artilheiro da equipe na competição foi o atleta e capitão Mateus Rocha com 8 gols.

A primeira partida de Elói Mendes foi em casa diante a equipe de Carmo da Cachoeira, algoz da equipe em 2012. O placar foi de 3 a 1 para Elói Mendes.

A segunda partida, na cidade de Carmo da Cachoeira foi diante a boa equipe de Baependi, onde houve o empate em 4 a 4, onde a equipe eloiense chegou a estar perdendo por 3 a 0 e conseguiu o empate.

Na terceira e última partida da 1ª fase, Elói Mendes enfrentou Lambari na cidade de Machado e conquistou uma sofrida vitória de 6 a 5 e a classificação em 1º lugar em seu grupo.

Como classificou em 1º lugar na fase de grupos, Elói Mendes teve a vantagem de jogar na fase seguinte da competição em seus domínios, diante a equipe de Paraisópolis, que veio para a partida apostando nos contra-ataques para sair vencedora, e conseguiu abrir o placar em 2 a 0, mas a equipe eloiense não se abateu e conseguiu empatar a partida e levar para a prorrogação, onde saiu com a vitória de 5 a 3 e vaga assegurada na 3ª Fase da competição.

Pela 3ª fase, 4 grupos formados por 3 equipes, onde o grupo que Elói Mendes fez parte ainda tinha Itajubá e Itaú de Minas. A primeira partida desta fase Elói Mendes foi enfrentar Itajubá no Poliesportivo da UNIFEI e conseguiu um empate heroico em 3 a 3 faltando apenas 15 segundos para o término da partida. E na partida seguinte, Elói Mendes enfrentou Itaú de Minas em sua casa, o “Mutucão”, e após um primeiro tempo empatado sem gols, voltou para a etapa final com muita garra e disposição para se classificar. A partida terminou 4 a 1 para Elói Mendes em um segundo tempo de partida épico para a equipe, onde fez a sua melhor apresentação na competição até então.

Essa vitória classificou a equipe de Elói Mendes para a Semifinal da competição, se tornando inédito para a cidade já que esta foi a primeira vez que a equipe chagava nesta fase contando apenas com atletas deste Município.

A partida semifinal foi em Pouso Alegre diante a forte equipe de Andradas, onde a equipe de Elói Mendes contou com a força de sua torcida que lotou um ônibus para ir incentivar a equipe buscar a sonhada e inédita vaga na mais tradicional competição de futsal amador da região.

Em um primeiro tempo onde a equipe teve várias oportunidades, porém nenhuma resultando em gols, a equipe adversária aproveitou a única oportunidade criada e abriu o placar, saindo em vantagem na primeira etapa diante Elói Mendes.

Na etapa final, a equipe eloiense foi com tudo pra cima de Andradas, criando várias oportunidades de gols e tendo a infelicidade de a bola não balançar as redes adversárias. Além de contar também com as defesas milagrosas de seu goleiro na partida, já que a equipe para empatar a partida precisava se expor para conseguir o objetivo. E como tem o ditado de que “quem não faz, leva” e que a “bola pune”, faltando 5 minutos para o término da partida a equipe de Andradas anotou seu segundo tento na partida e faltando 40 segundos faz o terceiro gol e consolida a desclassificação de Elói Mendes na Taça EPTV.

Final de jogo em Pouso Alegre, Elói Mendes 00 x 03 Andradas. E na saída da equipe de Elói Mendes do Ginásio “Rosão”, os torcedores eloienses estavam esperando a equipe para abraçar e parabenizar pela partida e incentivar cada atleta, membros da comissão técnica e dirigentes.

Restava a Elói Mendes ainda a disputa do 3º lugar e o adversário, nada mais e nada menos era o atual Bi-Campeão da competição e com participação garantida no Campeonato Mineiro de Futsal deste ano em outubro: São Sebastião do Paraíso.

O jogo foi no nosso ginásio, o “Mutucão”, e em um primeiro tempo onde a equipe jogou seu melhor tempo na competição, criou várias oportunidades de sair com um placar elástico, mas o placar da primeira etapa foi de 2 a 1 para Elói Mendes.

Na segunda etapa, com apenas 50 segundos Elói Mendes sofre o empate e em consequência chega a ficar atrás no placar em 4 a 2, até que marca o terceiro gol e dá ânimo aos torcedores presentes, mas segundos após esse gol a equipe sofre o quinto gol e a reação ficou por aí. A equipe de Paraíso ainda marcou mais duas vezes e fechou o placar em 7 a 3.

Porém mesmo com esses dois revés a equipe de futsal de Elói Mendes está de parabéns, pois com uma equipe formada somente por atletas locais, com investimento inferior aos demais semifinalistas, como Pouso Alegre que contou até com atletas brasileiros vindo de outro país, São Sebastião do Paraíso atual Bi-Campeão da competição e Andradas que em 4 anos soma na Taça EPTV dois terceiros lugares e dois vice-campeonatos.

E após a grande final desta competição, que foi no último sábado, 24/08, onde Pouso Alegre se sagrou campeão ao vencer Andradas por 1 a 0, a equipe de Elói Mendes ainda foi contemplada com o Troféu de Fair Play, sendo a equipe mais disciplinada da competição e ainda teve o atleta Maycon Jonh de Oliveira como o atleta Revelação da 24ª Taça EPTV de Futsal.