Eloienses são destaque no Campeonato Brasileiro de Karate em Fortaleza-CE

No último final de semana a cidade de Elói Mendes foi muito bem representada por três atletas de Karate no Campeonato Brasileiro de Karate da CBK – Confederação Brasileira de Karate, que foi realizado na cidade de Fortaleza-CE dos dias 01 a 04 de agosto. Clique em Leia Mais e confira notícia completa.

Na quinta-feira, 01/08, foi o dia da pesagem dos atletas, onde participaram mais de 1.200 atletas, que obtiveram índice para essa disputa.

Na sexta-feira, 02/08, foi o início da competição nas modalidades Kata e Kumitê (luta).

O atleta Mauri Marongio competiu na categoria Veterano Kumitê (Luta) e obteve a medalha de Bronze.

Mais tarde foi a vez da atleta Paola Marongio competir na categoria Kumitê e com lutas sensacionais obteve a medalha de Ouro. A mesma recebeu a medalha de Ouro do Presidente da Federação Mineira de Karate, o Sr. João Godói. Na final Paola venceu Ana Aragão do estado de Santa Catarina.

No sábado foi a vez do atleta José Wilker competir. Com muita determinação, vontade e raça o jovem eloiense venceu o atleta amazonense Waldeir Amaral na final e trouxe mais uma medalha para Elói Mendes.

Segundo o Secretário de Esportes Luís Fernando que esteve presente no evento prestigiando os atletas eloienses, o nível técnico da competição foi muito elevado e os atletas eloienses através de seu Sensei Mauri Marongio representaram a cidade de Elói Mendes muito bem, visto que com três atletas disputando a competição e ambos trouxeram medalhas, sendo dois ouros e um bronze, mostra o tamanho do comprometimento e seriedade deste profissional com seus atletas e com o Karate.

O Estado de Minas Gerais saiu como Vice-Campeão Geral do Campeonato Brasileiro de Karate.

O Campeonato Brasileiro de Karate foi uma realização da Confederação Brasileira de Karate, federada a Wold Karate Federation – WKF, vinculada ao Comitê Olímpico Brasileiro – COB e reconhecida pelo Comitê Olímpico Internacional – COI.